Oxygen - Um Gamebook para o Estudo da Anatomofisiologia Humana do Sistema Respiratório - Bonfanti, Francieli; Gutierrez, Lucila; Maciel, Vinicius; Sarinho, Victor (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Para direcionar o aluno a ser um protagonista de seu próprio aprendizado, o docente, enquanto mediador desse processo, pode melhorar o mesmo por meio de metodologias ativas, tornando-o mais lúdico. Neste sentido, e enxergando a lacuna que existe no limiar da diversão e do aprendizado, este trabalho apresenta o gamebook Oxygen, um jogo sério no formato EPUB voltado para o ensino e aprendizagem do estudo da anatomofisiologia humana do sistema respiratório. Trata-se de um jogo que apresenta mini-puzzles e quizzes voltados para elementos do processo respiratório, que proporcionam a aplicação de conhecimentos teóricos de uma maneira lúdica e inovadora.