Vidas em jogo: o dilema da maternidade e paternidade na adolescência - Silva, Joannan Lima; Santos, Uener Ribeiro dos; Carvalho, Silvia Maria Santos; Lima, Marcos Tulio Pereira; Tremacoldi, Aparecidado Carmo Zerbo; Santos, Jane Lima dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O “Vidas em jogo: o dilema da maternidade/paternidade na adolescência” é um jogo educativo elaborado para acentuar a reflexão sobre o impacto individual e social da gravidez precoce. Em versão analógica, foi aplicado como atividade para discentes de ensino fundamental e médio em escolas públicas da Região Sul da Bahia e consiste na análise de um banco de figuras que representam momentos do desenvolvimento biopsicossocial do ser humano a partir do seu nascimento. Aqui, propomos a versão digital dessa atividade analógica, onde os adolescentes são desafiados a confrontar suas necessidades e vontades com as necessidades e responsabilidades que serão desempenhadas em decorrência da Gravidez na adolescência (GA).