Jogo de tabuleiro sobre tuberculose como estratégia para educação em saúde - Ono, Sophia Yumi A.; Rezende, Mahara Leticia Bomfim; Gomes, Valeska Carneiro da S.; Silva, Ana Catarina Moura da; Ferreira, Ariane dos S.; Ferreira, Suiane Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A tuberculose é uma doença infectocontagiosa, de grande impacto na saúde pública e é importante o uso de metodologia ativa para mediar a educação em saúde, potencializar o aprendizado e a participação da comunidade. Desse modo, foi desenvolvido o jogo de tabuleiro “COF COF: Todos em surto” enquanto proposta didática e avaliativa de um componente curricular da graduação em Enfermagem, sendo seguidas as seguintes etapas: conceito, planejamento, prototipagem, produção e aplicação/avaliação. O jogo foi inicialmente testado em uma unidade de saúde em Salvador/BA, em conjunto com a aplicação do questionário MEEGA+.