Construção do Modelo Conceitual do jogo SuperSUS - Farias, Lays H. S.; Barbosa, Fernanda E. S.; Siebra, Sandra A.; Sousa, Islândia M. C. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo tem o objetivo de descrever o Modelo Conceitual do jogo SuperSUS, a partir da construção teórica das Políticas de Saúde do Brasil. Trata-se de um estudo qualitativo e descritivo realizado a partir da análise de vídeos, relatórios e atas de reuniões do processo de construção do jogo SuperSUS, do período de 2018 a 2019, e de levantamento bibliográfico na base Periódicos da CAPES sobre jogos e saúde, portarias e normas das políticas de saúde no Brasil. Os resultados demonstram o Modelo Conceitual, produzido após a criação do jogo, possibilitou aperfeiçoar a atualização do SuperSUS, e nortear sua nova versão, o SuperSUS x Covid -19. Portanto, pode colaborar com outros processos de criação de jogos com temas de saúde.