Avaliação de um jogo em Realidade Virtual para usuários com comprometimento nos membros superiores - Castro, Barbara Sabrina Herrera Monje de; Silva-Calpa, Greis F. M.; Raposo, Alberto Barbosa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.226168, 2022)
Este estudo apresenta sugestões para o design de uma terapia com exposição à Realidade Virtual. As sugestões foram obtidas a partir de uma avaliação de usuários interagindo com o jogo em RV desenvolvido por [Meireles et al. 2020]. O jogo requer a interação a partir da execução de 4 movimentos terapêuticos com as mãos (punho, rotação de pulso, flexão de pulso e flexão de dedos) para contribuir com a sua reabilitação. A avaliação identificou melhorias para o jogo relacionadas à mecânica do jogo, ao cenário, adversários, níveis e movimentos desde o ponto de vista dos usuários.