ArrasTE-A: Desenvolvendo habilidades em crianças autistas através de um jogo digital - Siedler, Marcelo S.; Cardoso, Rafael C.; Krebs, Jean Max S.; Tavares, Tatiana A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.227198, 2022)
Este artigo apresenta o ArrasTE-A, um jogo digital voltado a aprendizagem de crianças autistas em idade pré-escolar. Seu principal objetivo é ser uma ferramenta de apoio ao desenvolvimento das competências trabalhadas pelos professores na sala de recursos. O jogo é formado por quatro fases que estimulam as crianças a praticar habilidades de pareamento, reconhecimento de formas geométricas, tamanho, identificação de animais e cores. O artigo detalha o processo de concepção e desenvolvimento do jogo. Além disso, o protótipo foi submetido a uma etapa de validação junto a professores que realizam Atendimento Educacional Especializado (AEE), que evidenciaram a relevância do aplicativo desenvolvido e propuseram melhorias para novas versões do jogo.