Processo de Desenvolvimento de um Controlador Adaptativo de Jogos Digitais para Crianças com Deficiências Múltiplas - Silva, Isabel Cristina Siqueira da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo apresenta as etapas de desenvolvimento de um controle adaptativo de jogos digitais voltado a crianças com deficiências múltiplas. A proposta partiu da premissa da proposição de um dispositivo de interação de baixo custo e que considerasse conceitos de design de interação e tecnologia assistiva. O desenvolvimento contou com a colaboração de terapeutas ocupacionais ao longo de todo o processo, a quais trabalham diretamente com crianças com comprometimento neuropsicomotor. Após testes e prova de conceito, foi constatado que o controlador proposto atingiu os objetivos traçados neste trabalho, permitindo seu uso por crianças com diferentes deficiências e auxiliando a avaliação funcional realizada por tais profissionais.