Enem Runner: um jogo de corrida infinita acessível a deficientes visuais - Parreiras, Éric; Begnami, Gabriel; Violante, Gabriel; Cordeiro, Arthur; Mota, Virginia F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Neste trabalho, apresentamos o desenvolvimento de um jogo para dispositivos móveis com o objetivo de mitigar um dos principais problemas presentes no mundo dos jogos digitais: a falta de acessibilidade e inclusão para pessoas com deficiência. Assim, propomos o Enem Runner, um jogo de corrida infinita com ferramentas narrativas, layout inclusivo e obstáculos que emitem som. Além disso, o jogo proposto possui um caráter crítico explicitando as dificuldades vivenciadas no meio urbano no Brasil, principalmente para pessoas com deficiência.