Upwards! Um jogo acessível que incentiva inclusão através da competição - Valadares, Luan Vitor Carvalho; Bernardes, Enzo Bigodeiro; Gonçalves, Jhulya Cristina Silva; Rodrigues, Lucas Gomes; Mota, Virgínia Fernandes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Neste trabalho propomos “Upwards!”, um jogo de plataforma com foco na competição entre os jogadores, que tem por objetivo alcançar o topo de uma grande árvore. O jogo contará com mecânicas acessíveis para pessoas com deficiências motoras, auditivas e visuais, para que dessa forma a competição seja estimulada para todos os públicos. Além de acessível, “Upwards!” visa ser um jogo divertido para pessoas com e sem deficiência, promovendo equidade em sua jogabilidade.