Desenvolvimento de um jogo de educação financeira utilizando elementos da ruralidade do nordeste brasileiro para plataformas Apple - Queiroz, Albert R. Q.; Silva, Bruno C. da; Leitão, Carlos H. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Resumo. Dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), apontam que em março de 2022, cerca de 28,6% das famílias brasileiras estão inadimplentes e 77,5% fecharam o mês com alguma dívida não paga. Nesse cenário de inadimplência, endividamento e alta de inflação, a necessidade de desenvolver o consumo consciente e o ensino de conceitos de educação financeira se acentuam. Dessa forma, o presente estudo desenvolveu um jogo do tipo Quiz para transmitir conceitos de educação financeira para crianças utilizando dispositivos iOS e iPadOS. Para isso, foi utilizado a linguagem de programação nativa da Apple (Swift), dados estruturados em JSON e armazenados no Firebase, utilizando o serviço Remote Config.