O conceito de limit break e suas variações em jogos digitais - Foz, João Victor Targino; Peres, Rafael de Oliveira; Albuquerque, Rafael Marques de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Game designers possuem um grande número de possíveis mecânicas para propor para seus jogos. Tal tarefa torna-se ainda mais desafiadora quando eles devem projetar sistemas: um conjunto complexo de elementos que se interrelacionam de forma a criar uma experiência coesa. Nesse contexto, uma mecânica que pode ser implementada é a de limit break, ou variações da mesma. Essa mecânica pode ser descrita como conceder ao jogador poderes muito maiores do que o habitual, por um período de tempo pequeno ou dependendo de condições específicas. O presente estudo explora a história do conceito, discutindo diferentes aplicações em jogos, e explicitando que tipos de consequências essa mecânica e suas variações podem trazer à experiência do jogador.