O Universo das Funções: um jogo sério para a fixação de conceitos sobre funções e seus gráficos - Minholi, Felipe Siqueira; Rocha, Rafaela Vilela da; Rodriguez, Carla Lopez (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A falta de interesse e entusiasmo afeta o ensino da matemática. Soma-se a isso, no ensino de funções, a não compreensão das representações gráfica e algébrica. O uso de jogos sérios pode contribuir para enfrentar esses desafios. Nesse contexto, este artigo apresenta a produção e testes iniciais do protótipo “O Universo das Funções”, com o uso do método AIMED. O jogo tem como objetivos motivar a aprendizagem e contribuir para a fixação de conceitos sobre funções e seus gráficos. Como resultado, tem-se o protótipo de um jogo com potencial para atingir os objetivos propostos e sugestões de professores e especialistas para torná-lo mais dinâmico.