Um estudo sobre a mecânica de flagrante em jogos digitais - Silvestri, Kaléo Turnes; Arruda, Victor André Oliveira de; Albuquerque, Rafael Marques de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.227223, 2022)
O presente artigo apresenta um breve estudo sobre a mecânica de flagrante, comumente utilizada em jogos do gênero de ação, com foco no subgênero de Stealth. Trata-se do modo como a Inteligência artificial do jogo busca e revela o jogador enquanto ele tenta se esconder. Para tal, reunimos um total de 10 jogos em que essa mecânica é utilizada e analisamos sua eficácia de jogabilidade e imersão dos jogadores. Dois principais usos (por cone de visão e detecção por som) foram encontrados e discutidos, de forma a auxiliar a reflexão sobre as diferentes formas de implementar mecânicas que gerem a experiência de flagrante.