“Morro Novo” - Um jogo para treinamento de processos de manutenção de equipamentos na área de mineração - Chagas, Igor de Holanda; Lopes, Tatiane Neves; Araujo, Renata Mendes de; Classe, Tadeu Moreira de; Sant'Anna, Flávio dos Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Neste artigo, descrevemos o projeto do jogo Morro Novo, desenvolvido com o objetivo de treinar profissionais sobre o processo operacional de gerenciamento de registros de ocorrências de manutenção de equipamentos de grande porte de uma multinacional do ramo da mineração. O jogo é resultado de projeto de iniciação tecnológica desenvolvido pelo Grupo de Pesquisa e Inovação em Ciberdemocracia (CIBERDEM), para verificar o potencial de jogos digitais baseados em processos de negócio no treinamento de processos organizacionais.