Simulador para Gestão 4.0: Uma Versão Inicial - Wagner, Edgard M.; Oliveira, Letícia B.; Menezes, Pedro M.; Barreto, Yan B. S.; Santos, Ana Carolina H. V.; Silva, Simone V. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O ambiente atual dos negócios demanda pesquisas associando o uso das tecnologias da Indústria 4.0 para apoio às decisões de gestão. Este artigo tem o objetivo de apresentar a versão inicial de um simulador aplicado à gestão, utilizando gamificação para criar cenários virtuais que representem situações reais da gestão organizacional. A metodologia proposta consiste no projeto, desenvolvimento e avaliação do simulador. Espera-se a simulação de diversas ações e seleção das mais adequadas aos casos reais de gestão, provendo decisões assertivas e facilitando o aprendizado dos stakeholders.