Ensino de História mediado por Jogos Digitais: uma proposta de Sistema Especialista de apoio - Carrato, Guilherme Pio de; Oliveira, Lucas Rossi; Notargiacomo, Pollyana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
A estimativa de valor do mercado mundial de jogos digitais no ano de 2021 é da ordem de US$ 175,8 bilhões. Outro elemento relevante é que os estudantes da Educação Básica pertencem à denominada Geração Gamer e encontram-se imersos numa sociedade em que a convergência tecnológica e ubiquidade integram o cotidiano, além de interagirem com games para diversão e aprendizagem. A partir disso, a presente pesquisa propõe um sistema especialista para que professores de história do 6º ano da Educação Básica acessem informações sobre jogos digitais que possam apoiar o desenvolvimento das habilidades que integram a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), além de apresentar estratégias para o uso em aula.