Classificação de Gênero de jogos: uma análise comparativa entre duas plataformas digitais - Motta, Yasmin Caroline Pivatto; Albuquerque, Rafael Marques de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo analisa a classificação de gênero de jogos nas plataformas digitais Steam e Epic Games. Os jogos têm ganhado destaque no mercado de entretenimento, e o gênero do jogo é fundamental para influenciar a criação. A classificação é realizada pela curadoria das lojas e pelos usuários. A pesquisa documental foi conduzida por meio da análise das páginas de jogos nas plataformas selecionadas. Os resultados revelaram a diversidade de gêneros atribuídos pelos curadores, bem como as preferências dos usuários por meio de marcadores. A análise comparativa das classificações nas plataformas permite compreender as abordagens adotadas por cada uma e a percepção dos usuários em relação aos jogos.