CONSTRUÇÃO DO DESIGN DE PERSONAGENS PARA JOGOS - análise de caso do personagem Link de The legend of Zelda, durante o período de 1986 a 2023 - Silva, Vitória Maria de Souza; Mota, Rosilane Ribeiro da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Esta pesquisa se consiste numa análise de caso do personagens Link, dos jogos da saga de The Legend of Zelda durante o período de 1986 a 2023 - em que busca-se olhar para o design de personagens para entender sua construção, aplicabilidade e fundamentos. Realizando uma ordem de execução para a criação de personagens, partindo da ideia, para a etapa conceitual definindo características importantes de personalidade e identidade, seguindo para a etapa imagética definindo o visual, estilo e assinatura do personagem, contribuindo desta maneira com a proposição de um personagem melhor elaborado e assertivo dentro do jogo.