Uma Revisão Sistemática de Literatura acerca de Game Design Documents, Uma proposta para a Criação de um Roteiro de Jogo Otimizado - Carrijo, Gabriel F.; Kawahara, Vitor Yudi G.; Ribeiro, Marcos Wagner S.; Inocêncio, Ana Carolina G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O game design document (GDD) é um conceito utilizado pelos criadores de jogos para documentar e direcionar o desenvolvimento de um jogo. Contudo, sua compreensão e formatação, muitas vezes é vista como de difícil entendimento ou ambígua, tornando-o assim, uma abordagem que depende bastante da experiência de seus usuários. Por esse fator, foi desenvolvido uma revisão sistemática da literatura (RSL) para encontrar propriedades com o intuito de melhorar a construção de roteiros para jogos digitais. A RSL trouxe importantes informações sobre a temática, apresentando como principais conclusões que um GDD se comporta de formas bem específicas dependendo do gênero do jogo, criando a possibilidade de estabelecer uma taxonomia sobre o assunto e propor a construção de uma abordagem (ferramenta) que a partir do gênero/sub-genêro gerasse um documento mais assertivo.