Avaliação de acessibilidade e usabilidade de jogos digitais brasileiros - Cruz, Guilherme Lopez da; Natucci, Gabriel Coutino; Oliveira, Daiana Mara de; Borges, Marcos Augusto Francisco (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho visa aplicar métodos para avaliação de acessibilidade e usabilidade em jogos digitais nacionais. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática, a fim de identificar quais são principais métodos aplicados a jogos digitais. Para o métodos de avaliação, as diretrizes da organização Game Accessibility Guidelines e as heurísticas de Pinelle, Wong e Stach foram selecionados. Os dois métodos foram aplicados em um estudo de caso para verificar sua adequação e compreender parte do cenário de jogos no Brasil. Embora pesquisas mais aprofundadas sejam necessárias, os métodos permitiram averiguar a aderência dos jogos brasileiros em relação as diretrizes e heurísticas.