TRÊSmoji: criação de personagens a partir de ferramenta que relaciona semiótica e emojis - Silva, Loudovico S. da; Campello, Silvio R. B. Barreto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo descreve o processo de desenvolvimento de personagens utilizando uma ferramenta de geração de alternativas inspirada no desafio #3emojichallenge: a TRÊSmoji. A ferramenta baseia-se no potencial semiótico dos emojis como ponto de partida para a criação de personagens, explorando quatro Categorias de Inspiração: Espécie, Contexto, Aparência e Acessório. Foram desenvolvidos 11 personagens que comprovam o potencial criativo e metodológico da ferramenta, embora ainda sejam necessários testes com um público mais amplo de potenciais usuários.