Relações entre identidade sonora e direção de arte na sonorização do jogo “Elementais TCG” - Silva, Raul Galhego da; Meneguette, Lucas Correia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.234212, 2023)
Esse artigo explora a relação entre a identidade sonora e a direção artística presente no processo de sonorização do jogo “Elementais TCG”, desenvolvido pela Hood Studios. A pesquisa realizada revela a importância de uma integração harmônica e imersiva entre essas duas frentes desde o início do projeto. Conduzida através de reuniões com as equipes de desenvolvimento, arte e sonorização, esse estudo destaca a escolha de timbres musicais para a representação dos diversos elementos da natureza presentes no jogo e a utilização de efeitos sonoros concretistas para adequação com a estética visual do jogo. O resultado do projeto inclui a criação total dos efeitos sonoros e trilhas criados para se alinharem com a estética do jogo.