Projeto Master: A Jornada Criativa de um Jogo de Cartas com Foco em Gestão de Projetos - Dias, Rogério M.; Machado, Ana Carolina P. de C.; Sandré, Letícia Silva; Pereira, Marcelo da Cruz; Brazil, André Luiz; Kneipp, Ricardo Esteves (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A gamificação tem se mostrado uma abordagem amplamente utilizada em diversas áreas, transformando experiências formais e diretas em atividades lúdicas e até mesmo divertidas. Nesse contexto, os jogos de cartas têm desempenhado um papel significativo, incorporando elementos visuais e fésicos ao conteúdo, de forma a aprimorar a experiência de aprendizagem. O artigo apresenta um estudo sobre o desenvolvimento do jogo ”Projeto Master”, de caráter educativo, que surge com o objetivo de combinar e unificar estes aspectos, oferecendo partidas envolventes, divertidas e instrutivas para o ensino de gestão de projetos.