A Categorização do Subgênero Terror de Sobrevivência Através das Mecânicas - Brugnago, Eduardo; Lopes, Marcelo Dornbusch (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Esse artigo abrange diferentes visões e modelos de gênero de jogos, conceitos de mecânica e jogabilidade. Por meio dessa revisão bibliográfica é debatido o subgênero terror de sobrevivência e como esse subgênero se diferencia da classificação dos demais, tendo uma abordagem pela narrativa e ambientação. Com esse debate exposto é implementada uma análise comparativa entre dez jogos desse subgênero. Analisando as mecânicas presentes nos títulos é encontrado as mecânicas que são presentes com maior frequência nesse grupo. Observando como elas compõem esse subgênero e quais as suas funções de complementar umas às outras e ajudar a enriquecer a ambientação e a narrativa.