“GDD-Sério”: uma Proposta de Game Design Document (GDD) para desenvolvimento de jogos sérios - Vasconcellos, Marcelo Simão de; Carvalho, Flávia Garcia de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O Game Design Document (GDD) é uma ferramenta que reúne informações sobre elementos de um jogo a ser desenvolvido, a fim de serem compartilhadas entre uma equipe de desenvolvimento. Diante da diversidade de modelos possíveis para um GDD, este trabalho apresenta o “GDD-Sério” um modelo de GDD específico para auxiliar o desenvolvimento de jogos sérios, levando em consideração o conceito de retórica procedimental para a criação de jogos persuasivos.