Iniciando a aventura em Game Design: relato da experiência na concepção do jogo Honor Keeper - Vitor, Ikaro S. R.; Rodrigues, Elisa C. S.; Batista, Bruno G.; Pereira, Roberto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O projeto de jogos é uma atividade desafiadora que exige conhecimentos e habilidades em diferentes áreas. Quando se trata da formação de novos designers, entender e adotar metodologias, instanciando-as a um contexto de design específico é uma tarefa difícil porém necessária. Neste artigo, apresentamos o relato da experiência na concepção de um jogo, denominado Honor Keeper: Between Blood & Sacrifice, como resultado de um Trabalho de Conclusão de Curso. Para isso, foram analisadas e combinadas duas metodologias de modo a descrever um processo com atividades sequenciais bem definidas. Foi possível observar que a elaboração e a aplicação da abordagem contribuíram para o projeto do jogo de uma forma estruturada e coesa.