HybridGamePX: Uma Proposta de Modelo para a Avaliação da Experiência do Jogador no Uso de Jogos Híbridos - Jucá, Paulyne Matthews; Souza Filho, José Cezar de; Silva, José Olinda da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Os jogos fazem parte da vida das pessoas há muito tempo, seja na forma analógica ou digital. Entretanto, mais recentemente os jogos híbridos, que misturam componentes digitais e analógicos, passaram a se tornar mais disponíveis. A existência de dois meios diferentes durante o gameplay traz novos desafios para o design e a avaliação da jogabilidade e da experiência do jogador. Com o foco na avaliação da experiência do jogador e da jogabilidade de jogos híbridos, este trabalho propõe o modelo HybridGamePX, composto de um conjunto de perspectivas e perguntas-guia para auxiliar no planejamento do playtest de jogos híbridos, levando em consideração os aspectos dos novos desafios dessa hibridade.