HybridGamePX: Uma Proposta de Modelo para a Avaliação da Experiência do Jogador no Uso de Jogos Híbridos - Jucá, Paulyne Matthews; Souza Filho, José Cezar de; Silva, José Olinda da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.233836, 2023)
Os jogos fazem parte da vida das pessoas há muito tempo, seja na forma analógica ou digital. Entretanto, mais recentemente os jogos híbridos, que misturam componentes digitais e analógicos, passaram a se tornar mais disponíveis. A existência de dois meios diferentes durante o gameplay traz novos desafios para o design e a avaliação da jogabilidade e da experiência do jogador. Com o foco na avaliação da experiência do jogador e da jogabilidade de jogos híbridos, este trabalho propõe o modelo HybridGamePX, composto de um conjunto de perspectivas e perguntas-guia para auxiliar no planejamento do playtest de jogos híbridos, levando em consideração os aspectos dos novos desafios dessa hibridade.