“Tente Não Piscar”: Um Jogo de Detecção de Piscadas Usando Visão Computacional - Pinto, Juliana Aragão; Sarinho, Victor Travessos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo interativo intitulado “Tente Não Piscar” que utiliza visão computacional para detecção de piscadas. Baseado em um dos jogos mais tradicionais do mundo, “Tente Não Piscar” é projetado para ser jogado por dois participantes, os quais devem se posicionar em frente a uma câmera e autorizar o acesso da mesma pelo navegador. Os jogadores são desafiados a evitar piscar pelo máximo de tempo possível para superar seus oponentes. Por meio da biblioteca TensorFlow.js, a atividade de piscar é monitorada em tempo real. Esta pesquisa demonstra o potencial das técnicas de detecção de landmarks faciais para aplicações lúdicas.