Parâmetros para construção de uma identidade sonora em jogos digitais e sua aplicação na trilha sonora original de Guacamelee! - Arnold, Letícia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A área do áudio para jogos digitais é um mercado em ascensão; as revoluções tecnológicas, bem como a popularização dos games, possibilitaram que o universo das trilhas sonoras se expandisse, atingindo um alto grau de complexidade. Na criação de uma trilha sonora, é fundamental que haja uma concepção da identidade sonora do projeto. No artigo em questão, apresentamos uma pesquisa bibliográfica a partir dos oito parâmetros sugeridos por Meneguette (2016), que norteiam as escolhas necessárias para o estabelecimento de uma identidade coesa.