A Representação do Museu de Ciência em Stardew Valley - Aguiar, Danilo Henrique do Nascimento; Carvalho, Flávia Garcia de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.233856, 2023)
Este artigo analisa como o jogo Stardew Valley (SV) representa o museu de ciências e suas atividades de divulgação científica. Para tanto, jogamos SV priorizando a interação com personagens, espaços e mecânicas diretamente ligados ao seu museu, apoiando-nos na análise textual de jogos e no Model for Relational Analysis of Games. Identificamos que o museu do jogo retrata aspectos da Paleontologia, Arqueologia e Geologia e o museu como espaço de atividades de aprendizagem informal. Porém, SV falha ao definir e se aprofundar em conceitos científicos dessas áreas, o que pode gerar no jogador ideias distorcidas do papel do museu de ciência na comunicação pública da ciência.