Análise de dados para verificar o balanceamento entre as três raças no jogo StarCraft II(TM) - Senna, Matheus Farnese Lacerda; Bastos, Ana Luísa Araújo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O objetivo desse trabalho é a utilização de técnicas de análise de dados, tais como a comparação com a distribuição multinomial e o teste de permutação, para analisar dados referentes ao balanceamento entre as três raças (Protoss, Terran e Zerg) do jogo StarCraft II™, produzido pela Blizzard Entertainment, Inc.. Dessa forma, tais técnicas foram utilizadas para validar com um nível de significância de 1% as análises feitas com dados de partidas, torneios e ganhos monetários em premiações e foi constatado que, com relação a partidas e torneios vencidos, Zerg é melhor do que as outras duas raças, mas as três são bem balanceadas ao analisar a quantidade de dinheiro ganho em premiações.