VELHAS, CRUÉIS E VINGATIVAS: Representações abjetas do envelhecimento feminino em The Witcher III: Wild Hunt - Passos, Fernanda M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O presente artigo propõe um olhar crítico para as representações da monstruosidade feminina e do envelhecimento, através das figuras conhecidas como as Moiras do Pântano (The Witcher III: Wild Hunt). Partindo dos conceitos de abjeção, feminino-monstruoso e gynaehorror, exploramos as limitações e potencialidades da mulher monstruosa enquanto existência transgressora da ordem simbólica patriarcal. Buscamos endereçar as complexidades e ambiguidades nas representações das Moiras e destacar a necessidade de questionar padrões hegemônicos na construção de sentido nos jogos digitais.