Desvendando enigmas e mistérios: Uma análise de representações da ciência e do cientista em ‘A Experiência Indesejada’ - Santos-Ferreira, Dayanne I.; Vasconcellos, Marcelo S.; Carvalho, Flávia G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
Os jogos podem se tornar uma fonte importante de representações sociais, e científicas, dada sua capacidade de apresentar realidades e simulações que contribuem para a construção dessas imagens. Esse estudo objetiva fomentar as discussões dentro do campo de estudo de jogos no âmbito da divulgação científica, através da análise da ciência e dos cientistas presentes no jogo “A Experiência Indesejada” A metodologia baseada nos estudos de mídias visuais foi particularmente criada para alcançar os objetivos propostos. Os resultados da análise revelam que as representações são enviesadas por imagens distorcidas da ciência e seus autores, ressaltando a necessidade de repensar como estes se personificam diante da sociedade.