INFLUÊNCIA: um jogo de tabuleiro digital para percepção de valore ético-morais - Nascimento, Michelle Nery; La Carretta, Marcelo; Dias, Gabriel Victor Ribeiro; Ishitani, Lucila (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A quantidade de pessoas que usam jogos como ferramentas de aprendizado para crianças e jovens está aumentando. A tecnologia tem sido forte aliada para auxiliar o modelo de educação tradicional, que enfrenta grandes desafios. A implantação de teorias como a Design Science Research (DSR) e Values at Play tem ampliado a compreensão de como ocorre a aprendizagem. Contudo, nota-se ainda uma deficiência de jogos educativos divertidos que promovam a aprendizagem e permitam aos jogadores adquirir conceitos ético-morais através da experiência de jogo. A proposta do presente artigo é apresentar os resultados obtidos na confecção do jogo de Tabuleiro Digital “Influência”.