Contra-Hegemonia LGBTQIA+ nos Jogos Digitais - Silva, Igor Castellano da; Lyra, Luiza K.; Barbosa, Helena R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Esse artigo objetiva examinar as dinâmicas de gênero e identidade nos jogos digitais, explorando tanto as estruturas hegemônicas quanto as respostas contra-hegemônicas impostas por pessoas e grupos LGBTQIA+. A análise parte de uma reflexão sobre a dimensão de poder sobre as mudanças de mercado de jogos e os padrões de consumo e produção, assim como as dinâmicas institucionais, expressas através da análise de espaços queer e anti-queer no universo digital e, por fim, a dimensão ideacional, expressa por meio das narrativas e representações LGBTQIA+ nos Games