Jogos com Temática Feminina: Um mapeamento sistemático da literatura - Reis, Rachel C. D.; Reis, Clausius D. G.; Lyra, Kamila T.; Nascimento, Thalita Maria do; Assolari, Camilla L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável consistem em 17 objetivos propostos pela ONU para lidar com desafios urgentes enfrentados pela humanidade. O Objetivo 5 visa alcançar a igualdade de gênero. No intuito de contribuir com esse objetivo, este trabalho apresenta um mapeamento sistemático da literatura para identificar as publicações científicas nos eventos WIT e SBGames sobre jogos com temática feminina. Após a análise dos 18 estudos relevantes, foram identificados 20 jogos com temática feminina. Os resultados mostraram que 75% desses jogos atendem as metas do Objetivo 5 e podem ser relacionados aos temas de discriminação, violência e empoderamento feminino.