O uso de games na afirmação da etnia indígena Kokama - Compto, Gabriel Pinheiro; Vaz, Higson do Nascimento (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.234197, 2023)
Esta pesquisa teve por objetivo expor o uso de games que sirvam de suporte para a valorização da cultura indígena da etnia Kokama. Os games foram desenvolvidos pelos alunos, com base nos costumes e tradições da cultura Kokama, além dos sprites características da região amazônica. Tais games foram aplicados, por meio de playtest, aos alunos dos últimos anos do ensino fundamental da Escola Municipal Rural Indígena Santa Cruz. Os resultados obtidos mostram que os alunos identificaram-se com os personagens e ambientes dos games, fortalecendo e a valorizando a cultural da sua etnia.