Aplicativo Mobile para Auxílio na Verificação de Habilidades Matemáticas em Crianças com Deficiência Intelectual - Gomes, Stephanie Silva Vieira; Mota, Rosilane Ribeiro da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A deficiência intelectual (DI) é um transtorno que limita as funções cognitivas, causando impactos no processo de aprendizagem. Crianças com DI têm mais dificuldade em fundamentos da matemática se comparadas com crianças típicas. Para amenizar tais adversidades, estudos destacam a importância de uma abordagem personalizada, uma vez que cada pessoa apresenta uma forma diferente de aprender. Assim, este trabalho construiu um aplicativo para auxiliar na verificação de habilidades matemáticas em crianças com DI, contribuindo na identificação de abordagens individualizadas que possam ajudar esse público na evolução do conhecimento matemático.