Braille de Bolso: Um jogo digital portátil embarcado em uma placa Arduino - Santos, Matheus Augusto Souza dos; Jesus, Bruna dos Santos de; Diniz, Marcelo Vera Cruz; Ferreira, Joacir Simões (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar um jogo digital portátil, que será embarcado em um dispositivo integrado com uma placa Arduino. No contexto da inclusão, serão destacados seus benefícios potenciais para a aprendizagem do alfabeto Braille e a superação das barreiras enfrentadas pelo público alvo. Para isso, partiu-se de uma metodologia de trabalho que envolveu a adoção do modelo em espiral de desenvolvimento do jogo, com a prototipação inicialmente em uma plataforma online, e posteriormente em laboratório. Por fim obteve-se como resultado uma prova de conceito do jogo em desenvolvimento, guiando-se para trabalhos futuros na fase de implementação e validação.