Busca em largura e profundidade aplicado a jogos educativos: estudo de caso no projeto do jogo Graph Defender - Pavani, Rafael Bogo; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
Jogos são uma poderosa ferramenta de entretenimento para crianças, jovens e adultos. Quando falamos de jogos educativos, associamos a aprendizagem à diversão e ludicidade. Na Ciência da Computação, grande parte dos jogos educativos aborda conceitos como Engenharia de Software e programação. Portanto, o objetivo deste trabalho é apresentar o jogo educativo Graph Defender, voltado para o ensino de algoritmos de busca em grafos. O jogo foi avaliado previamente em uma turma de Engenharia de Software durante a disciplina de Estrutura de Dados, sendo que os resultados indicam que o jogo é divertido ao mesmo tempo que cumpre seu papel educativo.