Caçador dos mares: um jogo de apoio ao ensino de noções básicas do plano cartesiano - Azeredo, Caio Silva; Parreiras, Marcus; Xexéo, Geraldo Bonorino; Santos, Rafael Batista dos; Oliveira, Lucas Barcellos; Peregrino, Rodrigo Lima (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Caçador dos Mares é um jogo educativo envolvente criado para fortalecer as habilidades matemáticas dos estudantes do ensino médio. Ele torna temas complexos como geometria analítica, probabilidade e estatística mais atrativos, capacitando os alunos a tomarem decisões informadas com base em riscos probabilísticos. Ao unir diversão e aprendizado através de desafios estratégicos, Caçador dos Mares torna a matemática não apenas mais acessível, mas também agradável, incentivando o desenvolvimento de habilidades cruciais para o futuro sucesso. A eficiência deste jogo sublinha o potencial ainda inexplorado dos jogos educativos, especialmente na matemática.