Cell Interact um jogo para aprender biologia celular - Chagas, João Vitor de Souza; Moraes, Wallace do Carmo; Conci, Aura (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2023.234085, 2023)
Neste trabalho, é abordado sobre o uso de jogos educativos para aprendizagem da disciplina de biologia. Os métodos tradicionais de ensino de biologia celular se limitam a figuras 2D em livros e a imagens obtidas através do microscópio, o que pode resultar na dificuldade de compreensão da estrutura interna de uma célula. Este artigo apresenta o Cell Interact, um jogo no estilo Quiz interativo para aprendizagem de biologia celular. Para avaliação dos aspectos de jogabilidade e aprendizagem deste jogo, foi realizado um teste com 12 alunos do curso de graduação em Biologia, através do envio de um formulário digital para os participantes. Neste jogo é possível interagir com uma célula animal tridimensional. O jogo mostrou que possui potencial para ser utilizado como uma ferramenta metodológica complementar na disciplina biologia celular. O mesmo está em desenvolvimento e precisa de implementação de mais perguntas.