Charles’ Adventures: um jogo educativo sobre as doenças tropicais da Amazônia - Santos, Daniel S. dos; Cardoso, Paula C. F.; Pinto, Victor H. S. C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2023)
Charles’ Adventures é um jogo educativo que visa conscientizar crianças e jovens sobre as doenças tropicais da Amazônia e suas formas de prevenção, combinando elementos de aventura, estratégia e aprendizado. As diretrizes do modelo DICE (Définir, Imaginer, Créer e Evaluer) foram adotadas como metodologia do trabalho. Foi criado um formulário para coletar dados de avaliação do jogo em termos de ensino, jogabilidade e usabilidade. Dez participantes responderam a perguntas objetivas, subjetivas e em escala Likert. Como um dos resultados, o jogo demonstrou-se promissor por cumprir seu papel como ferramenta lúdico-educativa, incentivando o usuário a assumir o compromisso de cuidar da saúde e do bem-estar individual e comunitário.