Creative Journey: Uma Ferramenta de Auxílio ao Ensino de Lógica e Programação para Crianças - Paiva, Bryan T.; Amaral, Érico Marcelo H. do; Goulart, Guilherme D.; Santos, Marco Antônio A. dos; Silva, Maria Elizabeth B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O presente trabalho propõe um jogo sério em 2D com o uso de conceitos de gamificação para ensinar lógica e programação e os 4 princípios básicos do pensamento computacional a alunos de 9 a 14 anos. O jogo foi desenvolvido alinhando as teorias de aprendizagem com uma metodologia que contém estratégias de ensino. O jogo sério foi avaliado em uma escola de tecnologias, onde alunos tiveram sua primeira experiência com o jogo. Os resultados obtidos mostraram que a utilização do Creative Journey foi uma ferramenta efetiva para o ensino de lógica e programação, visto a motivação e resultados apresentados pelos alunos.