Desenvolvimento de um Sistema De Métricas Backend para Acompanhamento do Desenvolvimento de Habilidades Matemáticas em Crianças com Deficiência Intelectual através de Jogos Sérios - Lara, Matheus S.; Mota, Rosilane R. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Este trabalho consistiu no desenvolvimento de um sistema de gerenciamento de relatórios que possam ser utilizados por especialistas, para mensurar e acompanhar a evolução de crianças com deficiência intelectual durante o processo de treinamento e desenvolvimento de habilidades matemáticas utilizando jogos sérios. A implementação do sistema se da pelo backend utilizando técnicas de desenvolvimento de software e análise de dados, focando na técnica Tau-u. Neste estudo, após avaliar o desempenho de 11 estudantes frente aos parâmetros de noções espaciais e comparação de propriedades, foi possível observar a eficácia do sistema. Espera-se que, este trabalho, possa fornecer uma contribuição significativa para a educação inclusiva e o desenvolvimento de habilidades matemáticas.