Desenvolvimento e validação de um jogo digital ativo para estimulação de habilidades motoras de crianças - Schneider, Guilherme Theisen; Berlese, Denise Bolzan; Barbosa, Débora Nice Ferrari; Alves, Lynn Rosalina Gama (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O presente artigo apresenta o desenvolvimento e validação de um jogo digital ativo chamado GameMove Motor Skill e sua aplicação junto ao público-alvo. O jogo tem como objetivo o estimular habilidades motoras de crianças na faixa etária de 6 a 11 anos. O desenvolvimento seguiu um processo cíclico de prototipagem, testagem e avaliação, envolvendo especialistas e uma amostra do público-alvo (N=99). A validação realizada por juízes especialistas demonstrou um alto nível de concordância, reforçando a confiabilidade e adequação do jogo. Na validação junto ao público-alvo, observou-se que, mesmo com uma distribuição heterogênea, os participantes apresentaram médias semelhantes por idade, gênero e ano escolar, indicando um adequado balanceamento do jogo.