Empurrando limites: O jogo que mostra a importância de se ter cidades mais acessíveis - Jesus, Bruna dos Santos de; Santos, Matheus Augusto Souza dos; Santos, Luiz Claudio Machado Dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
O constante debate em torno da acessibilidade e da necessidade de aprimoramentos nas vias públicas não encontra eco satisfatório na realidade das ruas brasileiras, as quais, em uma simples caminhada atenta, revelam-se inadequadamente adaptadas para pessoas com deficiência. Diante dessa realidade, utilizou-se a metodologia em cascata para definir a estruturação do projeto, que obteve como produto o jogo "Empurrando limites", uma ferramenta educativa e de conscientização. Seu principal objetivo é abordar a questão da acessibilidade nas áreas urbanas do Brasil, proporcionando aos jogadores a experiência de vivenciar, por meio da perspectiva do protagonista cadeirante, os desafios enfrentados na mobilidade pelas ruas e vias públicas.