FoxMusic: Um jogo digital no auxílio do ensino-aprendizagem infantil da música - Freitas, Nathan Carlos de; Castro, Hugo Rodrigo Gomes de; Sousa, Pedro Moises de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
Por meio da educação infantil, as crianças são preparadas para o longo caminho que passarão na escola. Os jogos educacionais auxiliam o processo de crescimento dessas crianças, onde melhoram seu aspecto cognitivo e psicológico. Neste contexto surgem os jogos digitais, onde os jogadores são motivados a um universo único. Somado a tudo isso, e pela necessidade do ensino-aprendizagem de Música, e entendendo a importância da mesma no desenvolvimento emocional e mental na vida infantil, foi desenvolvido um jogo digital para o auxílio no ensino da Música para crianças de até 14 anos de uma forma extrovertida e atrativa. O jogo denominado FoxMusic, tem por base, conteúdo inicial no ensino da musica, notas musicais, figuras musicais, cifras e acordes.