Game Design Regional em Jogos Pedagógicos: Um Estudo de Caso do Jogo “Dina: Mistérios em Pernambuco” - Cavalcante, Larissa Gabrielle de Oliveira; Seixas, Luís Filipe Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2023)
A ausência de aspectos lúdicos em muitos jogos pedagógicos pode levar a experiências negativas. Portanto, é crucial adotar um game design que busque proporcionar experiências lúdicas nesses jogos. O jogo “Dina: Mistérios em Pernambuco” é um exemplo que segue os princípios de desenvolvimento de bons jogos pedagógicos propostos por Leandro Demenciano Costa e incorpora elementos culturais da região em que se passa a narrativa. Este estudo de caso examina como a presença desses elementos culturais regionais teve um impacto significativo nos jogadores. Essa experiência fortalece a validade dos princípios de desenvolvimento utilizados e ressalta a importância do design regional na criação de jogos com fins pedagógicos.